Поездка в заброшенный санаторий МВД СССР, апрель 2014

... мысли городов

Поездка в заброшенный санаторий МВД СССР, апрель 2014

Сообщение Jack » 28 апр 2015, 07:16

Всем привет!

Нашел у себя на компе прошлогодние фотографии и записи про поездку в заброшенный санаторий МВД СССР в славном городе Калязине)
Пожалуй, сохраню их здесь)


26-27 апреля 2014г.

И так, я съездил в заброшенный санаторий МВД СССР. Город Калязин. Да-да, все тот же городок. Все в той же тверской области, на все той же реке - Волге.

Совершенно случайно я наткнулся на группу ребят, которые планировали туда пойти и стать лагерем. И я не просто сильно захотел пойти с ними. Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно захотел пойти с ними.

И вот в субботу в 8.40 мы встретились(заодно и познакомились) "у входа на Савеловский вокзал". Всего было 8 человек.

Добраться из Москвы в Калязин можно и автобусом от Тушинского автовокзала. Но это для слабаков. Настоящие ценители ездят электричками.
Электричка, понятное дело от Савеловского вокзала, т.к. Калязин - это Савеловское направление.

Я опущу подробности нашего пути до Калязина. Такие как пересадка в Савелово и девочка в электричке. Которая, держа в руках баночку пива, "уставшей" походкой присела рядом с нами со словами: "Ребята, расскажите мне какую-нибудь историю...").
Девочка была забавная. Она была с потекшей тушью и... из города Долгопрудного. И это ее как-то характеризовало. Все говорило о том, что ее пятница затянулась до утра субботы.

Да и повадки "москвички" давали о себе знать. Например, ее фраза "Быть может, вам повезет, и вы побываете на московском море", меня позабавила. Ага, а еще она сказала, что один из наших парней в камуфяже не похож на туриста, он весь такой "гламурный"; да еще и "мажор"(мы ехали на электричке, напоминаю). А у человека с видом прожженного туриста она спросила: "Ты вообще палатку когда-нибудь ставил?".

Так вот, меня сначала порадовало ее наблюдение, что я выгляжу "самым ответственным". Но сейчас по прошествии времени и вспоминая все ее ляпы, я уже немного и расстраиваюсь по этому поводу))) Но пофиг.

В общем, приехали мы в Калязин. И тут уже ребята москвичи меня порадовали. Они спросили - "Где здесь можно перекусить, есть ли тут МакДак"(!!!). И это после упоминания о том, что в городе нет вокзала - сгорел прошлой зимой)))). Ладно бывает).

Купили некоторое количество еды и пошли к Волге. Немного перекусили на берегу. Полюбовались местной достопримечательностью - затопленной колокольней и отправились на "заброс" (новый термин для меня - типа заброшенное здание и все такое).

Кстати, небольшое отступление от темы) Приехать бы нам недельки на две раньше и застали бы как Волга отошла далеко от берега и открыла некогда затопленные территории. Ниже попробую выложить фотки, любезно предоставленные мне местными.

Затем было первое знакомство с объектом(описывать ничего не буду, это нужно видеть лично, либо же - фоточки смотрите внизу) и пополнение нашей группы еще на четыре человека. Ночевка в лесу. И мой ранний отъезд домой. Ночью я совсем не спал, т.к. было просто невероятно холодно. Я лег в 1:30 и встал в 3:00 - было принято решение "костровать" до утра. На удивление, у меня был подъем сил. Я с радостью искал сухие ветки в темноте и поддерживал костер. Около 5 утра начало светать. Почти в шесть, я забросил побольше веток в костер и отправился пробежкой к объекту. Очень хотелось увидеть восход солнца с крыши.

Нужно сказать, что я опоздал минут на 30, где-то. Солнце уже поднялось над горизонтом и я пропустил зарево :( Досадно, но будет повод приехать сюда еще раз, чего не сделаешь ради фотографии)

Прекрасное место, прекрасный город и прекрасные воспоминания)



пс. Немогу понять как добавить фото. Сделаю позже.
Аватар пользователя
Jack
 
Сообщений: 27
Регистрация: 09 май 2013, 18:36
Откуда: Калязин - Москва

Вернуться в Форум Кашина и Калязина



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron